Берёзовая зола (Birch cinis)

ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА

Березовая зола по праву считается самой эффективной для очищения и оздоровления организма, несмотря на то, что золу всех видов активно используют в народной медицине на протяжении многих веков.

  • Березовая зола эффективно борется с кишечными инфекциями и вредителями, которые порой заводятся в человеческом организме.
  • Разная зола имеет разный эффект действия. Березовая влияет на работу ЖКТ.
  • Золой отбеливали зубы, лечили кожные инфекции, купали детей в растворе, лечили ревматизм и суставные заболевания.
  • Уголь обладает поистине уникальной способностью спасать организм от вредных веществ. Легендарный эксперимент французского химика, который выпил одновременно мышьяк и уголь и при этом остался жив, подтверждает высокие очистительные свойства угля и золы.

    Если обратиться к народной медицине, то рекомендуется следующее использование золы и угольков:

    • ежедневное употребление одной чайной ложки золы  выводит из организма лишнюю жидкость, а это, как правило, около полутора килограмм веса;
    • для нормализации пищеварения рекомендуется употреблять смесь в равных долях: зола, мед и вода ежедневно один раз в день во время еды;
    • золу можно смешивать со свежим луком, эта смесь, съеденная на ночь, прекрасно справляется с лишним жиром;

    Современные диеты тоже учитывают очистительные свойства золы.

  •  Теперь они именуются модным «детокс-диетами».
  • Необходимо каждое утро начинать с ложки золы или двух таблеток активированного угля, это позволит уже в течение двух недель очистить организм и избавить его от токсинов.
  • Если совместить прием активированного угля с разгрузочным днем на кисломолочных продуктах, то отвес может оказаться весьма существенным.

   Конечно, похудение на золе не будет быстрым и заметным, однако, в отличие от жестких диет и сомнительных добавок это действительно натуральный продукт, который работает во благо вашего тела и его стройности.

СВОЙСТВА:

 Показатель этого продукта — дезинфицирующее, противовоспалительное, антисептическое, нейтрализующее аллергию и ряд других, не менее, важных для сохранения здоровья действий. Зола является отличным противоядием. В далекие времена, при отсутствии лекарственных препаратов, ее использовали в случаях отравления грибами, укусом змеи и нейтрализации других видов ядов, попавших в организм. Ее использование продуктивно при лечении диареи, тяжести и вздутия желудка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

shares