Женьшень обыкновенный (Panax / Radix Ginseng)

Применение и лечебные свойства

   Женьшень наиболее часто используют в Традиционной китайской медицине. Используют корни в виде пластинок, высушенные листья и засахаренные корни. Кроме того, женьшень применяют для лечения и в порошке.

   Лекарства и настойки, изготовленные с использованием женьшеня, или чайный напиток из него применяют в первую очередь в качестве тонизирующего средства, они повышают жизненную энергию. Растение обладает антидиабетическим, антитоксическим, гипертензивным, афродизиатическим, противоаллергическим, антитоксическим свойствами. Кроме того, он стимулирует ЦНС, является адаптогенным, иммуностимулирующим, психотоническим средством. Женьшень положительно влияет на работоспособность и увеличивает сопротивляемость организма болезням.

   При нарушении речи, слабости конечностей и жажде назначают препараты из листьев женьшеня. Лекарства из корней применяют при инфекционных психозах, гипотензии, неврастении, переутомлении, сахарном диабете, алкоголизме, анемии и при других показаниях. Недаром из—за несомненной пользы это растение называют панацеей для организма!

Женьшень может нанести вред здоровью человека в некоторых случаях,  поэтому противопоказан беременным и кормящим женщинам.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

shares