Чай чёрный (Niger tea)

Как использовать при потении ног?

   Обычный чёрный чай содержит много антиоксидантов и дубильных веществ. Их комбинация позволяет «оздоровить» потовые железы на ногах и снизить их секреторную активность. Кроме того, мощные дубильные кислоты способны эффективно подавлять даже деятельность патогенных грибков, что полезно при лечении грибковых заболеваний стоп.

Чай – известный антиперсперант, способный, словно губка, впитывать все запахи. 

При регулярном его использовании можно полностью устранить «ароматы», сопровождающие людей с постоянно потеющими ногами. Использовать это средство надлежит следующим образом:

  • На литр кипятка возьмите четыре столовых ложки мелкого чая и заваривайте его в течение пяти минут. Необходимо использовать простой черный чай без красителей и ароматизаторов.
  • Остудите получившийся настой до температуры 39-45 градусов по Цельсию.
  • Используйте для приема ножных ванночек. Время экспозиции – около получаса. Тщательно вытрите ноги полотенцем, припудрите тальком.

   Повторять обработку следует до трех раз в день, срок лечения – не менее пяти или шести недель. Чтобы добиться устойчивого положительного результата, необходимо регулярно принимать ножные ванночки. Отметим, что этот способ больше подойдет для мужчин, так как кожа стоп из-за постоянного действия черного чая неизбежно будет окрашиваться в коричневато-бурый цвет. Женщинам, особенно в летний период, это явно не понравится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

shares